C o r o n a - I n f o s

Dienstag, 19.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

der ersten zwei Schultage waren für alle sehr aufregend. Vieles für die Schülerinnen und Schüler ist neu. Alle geben sich große Mühe, die strengen Regeln einzuhalten. Dafür gibt es ein dickes Lob. Herzlichen Dank, dass alle an die tägliche Unterschrift gedacht und Sie Ihre  Kinder so gut auf den ersten Unterrichtstag vorbereitet haben.

Ihr Grundschulteam

Samstag, 16.05.2020

Bitte beachten Sie die neue Allgemeinverfügung vom 16.05.2020 – insbesondere Teil 1: Änderungen, Punkt 5 – sowie den Elternbrief des Staatsministers für Kultus.

Elternbrief_zur_Wiedereroeffnung_Grund-_und_Förderschulen

Allgemeinverfuegung_vom_16_Mai_2020

Donnerstag,  14.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, dem 18. Mai 2020 wird die Schulbesuchspflicht für die Klassenstufen 1 - 4 wieder gelten.

Achtung:

Bitte das aktuelle Formular zur Gesundheitsbestätigung ausdrucken.

Dieses muss täglich unterschrieben vorgelegt werden.

Hinweis:

Besteht bei Schülern oder bei Personen, die in deren Haushalt leben, eine Grunderkrankung, die die körperliche Abwehrfähigkeit gegen eine SARS-CoV-2-Infektion wesentlich verringert, sind diese Schüler von der Schulbesuchspflicht freizustellen, sofern das Infektionsrisiko nicht anderweitig wesentlich reduziert werden kann. Grundlage ist eine ärztliche Bescheinigung.

Wir freuen uns schon sehr auf Ihre Kinder!

Ihr Team der Grundschule Dorfstadt

Elternbrief des Staatsministers

----------------------------------------------------------

Alle offiziellen Informationen zum weiteren Vorgehen in der Corona-Krise entnehmen Sie bitte weiterhin dem SMK-Blog unter

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Durchhaltevermögen.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Grundschule Dorfstadt